周秀娜简介

周秀娜(Chrissie Chau),1985年5月22日出生于广东潮州。中国香港女演员,模特。毕业于香港圣玛加利女书院。 2005年,参加了动漫节得到亚军。2008年,因为在沙田出席活动时,和乐基儿名....

周秀娜个人资料

周秀娜(Chrissie Chau),1985年5月22日出生于广东潮州。中国香港女演员,模特。毕业于香港圣玛加利女书院。 

2005年,参加了动漫节得到亚军。2008年,因为在沙田出席活动时,和乐基儿名模长相一样,加上样子甜美,故此称为“翻版乐基儿”,并进入电影、唱歌和舞台界行列,出演了《唐朝浪漫英雄》和周星驰导演《西游·降魔篇》,2013年2月25日,加盟AEG新亚洲娱乐。参演电影《非狐外传》,周秀娜饰“狐仙”仙儿一角 。

周秀娜照片
周秀娜照片

周秀娜早期经历

周秀娜10岁时随家人到香港定居。在中五毕业后,周秀娜在铜锣湾金百利商场做商店营业经理。周秀娜开始进军电影、歌唱、广告和舞台界,并于2009年7月推出写真集。

周秀娜演艺经历

2011年,参演电影《热浪球爱战》,周秀娜有意凭借此片进军内地市场。远赴上海昆山拍摄电视剧《唐朝浪漫英雄传》,由方力申、周秀娜领衔主演,是周秀娜第一次拍剧,进军内地电视市场。周秀娜更反串扮演男装,也是她首次以古装亮相电视剧。参演爱情动作喜剧电影《杀手欧阳盆栽》,和萧敬腾、曾志伟、赵正平等演员合作并一起担任主演。

2011年,周秀娜主演电影《婚前试爱》,在片中周秀娜与罗仲谦扮演了一对即将走入婚姻殿堂的年轻男女,但就在结婚前三天,两人分别遭遇了沈志明和杨梓瑶扮演的婚外情对象。

2012年5月,周秀娜出演电影《地下18层》,周秀娜在《地下18层》里首次扮演妈妈角色。6月,由罗德明执导,林家栋、周秀娜、曾国珲等主演的电影《纸月亮》(PAPER MOON),受邀参展第15届上海电影节。周秀娜在《夜店诡谈》在片中一人分饰多角。7月,周秀娜、汪东城主演电影《我的美丽王国》开拍,片中周秀娜饰演模特若童。在七夕专属爱情喜剧大片《HOLD住爱》中饰演方檬。同年,参演中国国内首款吸血鬼题材微电影《猎音师》和由苏州福纳影视出品的电视剧《叶问》。

2013年1月,周秀娜、蓝正龙等主演的惊悚电影《电梯惊魂》,周秀娜为该片粤语版配音并谢绝导演为她找替身。2月,参演电影《在一起》,周秀娜首次和甄子丹合作出演大银幕作品。参演电影《爆3俏娇娃》,片中和内地男艺人顾又铭合作。在电影《西游降魔篇》中饰演驱魔人。并加盟AEG新亚洲娱乐,成为张柏芝师妹。

2013年,周秀娜参演电影《非狐外传》,既演狐仙,又要演仙儿。在乐视网自制网络剧《XGirl》中周秀娜饰演“人体测谎机”孙小美一角。在《冷瞳》中担纲女主角。演青春爱情冒险电影《致命闪玩》,周秀娜在《致命闪玩》中饰演的是方力申的前女友。9月,周秀娜参演现代都市情感题材电影《我想结婚的时候你在哪》,周秀娜在片中饰演“苏菲”。同时,一直关注慈善事业的周秀娜还在发布会上获颁“最美心灵艺术家奖”。

周秀娜写真


主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《非狐外传》公主钱升玮方力申;林雪;谈莉娜
2013《西游》五煞之一周星驰文章;舒淇;黄渤
2013《我的美丽王国》若童麦咏麟汪东城;巩新亮;陈汉典
2013《致命闪玩》阿德女友咸旭初方力申;张馨予;李威
2013《电梯惊魂》白洁宁敬武蓝正龙;谢君豪;蔡鸿翔
2013《在一起》碧琪霍耀良甄子丹;柯震东;杨颖
2013《冷瞳》----蒋国权孙祖杨;李灿森;张诗絮
2012《HOLD住爱》张萌张琦杨幂;刘恺威;王骁
2012《兜售回忆》女主角----诗雅;陈嘉桓
2012《夜店诡谈》艾米;艾丽方亚熙苑琼丹;范逸臣;邓家佳
2012《杀手欧阳盆栽》娜娜李丰博;尹志文萧敬腾;林辰唏;曾志伟
2012《3D紫荆侠》----孙立基----
2012《纸月亮》----罗德明林家栋;曾国珲;杨雁雁
2011《婚前试爱》叶念琛罗仲谦;洪天明;杨梓瑶
2011《猛鬼爱情故事》王晶;叶念琛谢婷婷;罗仲谦;庄思敏
2011《喜爱夜蒲》娜娜钱国伟杨爱瑾;冼色丽;陈柏宇
2011《热浪球爱战》Sharon邓东明傅颖;罗仲谦;Jessica C
2011《猛男滚死队》Tina王晶曾志伟;杜汶泽;王晶
2011《非狐外传》----钱升玮方力申;谈莉娜;林雪
2010《僵尸新战士》阿斯罗守耀元华;钱小豪;蒋璐霞
2010《完美嫁衣》Flora黄真真杨千嬅;林峰;毛舜筠
2010《全城戒备》优优陈木胜郭富城;舒淇;邹兆龙
2010《出水芙蓉》马阅刘镇伟钟欣桐;黄圣依;方力申
2010《恶胎》Zoe罗守耀吕慧仪;黎诺懿;林雪
2009《关人7事》秀娜彭发江若琳;郑融;周柏豪
2009《死神傻了》方美芳邱礼涛谢安琪;陆永;周柏豪
2009《矮仔多情》珠珠阮世生王祖蓝;官恩娜;angelababy
2008《绝代双娇》思乐冰叶念琛邓丽欣;吴雨霏;森美
2008《花花型警》林朗女友马楚成余文乐;陈坤;钟嘉欣
2006《新扎师妹3》Model马伟豪薛凯琪;铃木仁;森美
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《XGirl》孙小美向灼张经伟;李昕岳;王茗
2012《唐朝浪漫英雄》陶夭夭范小天陈奕;沈建宏;方力申
2006《老冯日记》Sharon(李灿森前女友)冯德伦冯德伦;梁汉文;陈子聪
年代名称
2009《我爱万人迷》 
2011《美女厨房》
年代名称合唱备注
2008《一世朋友》阮民安、关婉珊----
2010《小酒窝》吴亚坤《超级巨声》
2010
《World Wild Wild》Bro5----
2010
《婚前试爱》----电影同名歌曲,本人演唱
2011《怎么说我不爱你》萧敬腾---
年代名称
2009《Kissy Chrissie》
2010《Les Vacances d'Amour》
年代名称
2009《EYESCREAM FIESTA》(Blu-ray)
2010《周秀娜3D法国蜜月之旅》(DVD/Blu-ray)
播出时间节目名称
2011.07.19
《康熙来了》
2011.03.02
《华丽明星赛》
2010.11.14
《超级游戏奖门人》

个人生活

周秀娜在香港高调的宣布与男友陈伟成Avis分手,结束6年的感情。

2013年,周秀娜与绯闻男女关楚耀一同为节目《超级无敌奖门人终极篇》录影,并希望关楚耀与自己要有默契,一齐食斋饭。

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品
2009
“Yahoo!搜寻人气大奖2009”颁奖典礼—“图片搜寻次数最多的人物”及“娱乐焦点人物”。
----
2011
第四十七届芝加哥国际传播影视颁奖礼优秀女演员奖
《热浪球爱战》
2012
尚趣时尚新锐大典荣膺“新锐跨界艺人大奖”
----
2013
美国洛杉矶电影节最佳女主角
《纸月亮》

人物评价

周秀娜新闻
蒋欣被潜规则了吗 吴昕被潜规则了吗杨蓉被潜规则了吗袁姗姗被潜规则了吗左小青被潜规则了吗侯璎珏被潜规则了吗戚薇被潜规则了吗周秀娜被潜规则了吗徐怀钰被潜规则了吗张静初被潜规则了吗

蒋欣被潜规则了吗 吴昕被潜规则了吗杨蓉被潜规则了吗袁姗姗被潜规则了吗左小青被潜规则了吗侯璎珏被潜规则了吗戚薇被潜规则了吗周秀娜被潜规则了吗徐怀钰被潜规则了吗张静初被潜规则了吗

蒋欣在娱乐圈算是一个率直的女星,有什么就说什么,特备是对于看不惯的东西,就直接指出来。采访中主持人念到到蒋欣的一篇博客,其中关于潜规则的内容,引起公愤。其中蒋欣写道

2017-04-15 18:00:49
周秀娜32d胸围缩水 曾胸围挤爆超性感

周秀娜32d胸围缩水 曾胸围挤爆超性感

据台湾媒体报道,香港女星周秀娜一出道就凭着火辣32D身材与甜美脸蛋爆红,又有香港波神之称,还曾为自家内衣品牌,亲自下海拍摄宣传照,深邃事业线让人看了鼻血直流。不过她昨日出

2017-02-16 07:09:53
周秀娜32d胸围缩水 曾真空秀八字奶拍床戏起反应

周秀娜32d胸围缩水 曾真空秀八字奶拍床戏起反应

据台湾媒体报道,香港女星周秀娜一出道就凭着火辣32D身材与甜美脸蛋爆红,又有香港波神之称,还曾为自家内衣品牌,亲自下海拍摄宣传照,深邃事业线让人看了鼻血直流。不过她昨日出

2017-02-15 21:08:24
周秀娜32D胸围缩水 真空秀八字奶被指水分严重

周秀娜32D胸围缩水 真空秀八字奶被指水分严重

周秀娜32D胸围缩水 真空秀八字奶被指水分严重 香港女星周秀娜一出道就凭着火辣32D身材与甜美脸蛋爆红,又有香港波神之称,还曾为自家内衣品牌,亲自下海拍摄宣传照,深邃事业线让人

2017-02-15 13:08:04
周秀娜遭郑伊健公主抱尴尬走光 Chloe Ferry夜店摔跤露底走光|女星戏水泳裤滑落 NBA女神穿比基尼海边戏水

周秀娜遭郑伊健公主抱尴尬走光 Chloe Ferry夜店摔跤露底走光|女星戏水泳裤滑落 NBA女神穿比基尼海边戏水

  2016年1月26日,电影《我的极品女神》在京举办了一场“2016爱奇艺iGirl新品发布会”,正式宣布由王晶与爱奇艺影业合作拍摄的第一部网络大电影将于3月在爱奇艺独

2017-01-01 16:46:14
陈俊宇家庭背景 陈俊宇周秀娜关系

陈俊宇家庭背景 陈俊宇周秀娜关系

深圳富二代陈俊宇最近网络上有一位深圳富二代陈俊宇非常红火,他曾经在深圳大学就读,每天开着超跑上学。据传他父亲是华润集团董事长,即使他嘴上否认自己是富二代,从他开

2016-11-04 18:03:25
周秀娜主演的电影《美丽王国》开机忙 不担心男友绯闻

周秀娜主演的电影《美丽王国》开机忙 不担心男友绯闻

由周秀娜、汪东城主演电影《我的美丽王国》24日在北京开机,周秀娜性感火辣亮相现场。心情大好的周秀娜对于新作信心十足,而当被问及男友与同门师妹传绯闻时,周秀娜也大方表示不

2016-11-04 12:12:04
金钟国上过的综艺节目有哪些 周秀娜秀深沟迷倒能力者

金钟国上过的综艺节目有哪些 周秀娜秀深沟迷倒能力者

金钟国在节目中讲述了他在中国获得的特级明星待遇,他说“去中国拍广告的时候,中国方面把我住的酒店一整层都包下来了”。同一组合的Mikey则在节目中打趣说“我真的不能理解金

2016-10-03 18:42:53
叶问演员表珍倪扮演者是谁 周秀娜与方力申拍激情戏十分尴尬

叶问演员表珍倪扮演者是谁 周秀娜与方力申拍激情戏十分尴尬

珍倪扮演者是周秀娜。3月13日,周秀娜与刘俊纬现身广州为即将于白色情人节上映的魔幻电影《非狐外传》做宣传,当日周秀娜以一身白色蕾丝裙亮相,显得清丽动人。影片根据《聊斋志

2016-09-27 22:37:06
一路向西2周秀娜出演了吗? 娜宝自嘲已经经历99次分手

一路向西2周秀娜出演了吗? 娜宝自嘲已经经历99次分手

《一路向西之泰西》是由胡耀辉执导,张建声、王宗尧、橘梨纱等人主演的一部情色片。影片讲述了当代香港社会中某个普通年轻人对“爱”与“性”的追求而逐渐改变的心路历程的故

2016-09-21 15:27:04
猛龙特囧王传君倾情出演 周秀娜领衔特囧之花

猛龙特囧王传君倾情出演 周秀娜领衔特囧之花

《猛龙特囧》是香港电影人胡耀辉自编自导自演的又一力作,他将影片背景对准了社会小人物,通过讲述小人物梦想成为明星的坚持,反映出普通人对人生和生活的态度,并采用参加真人秀的

2016-09-15 00:33:13
喜爱夜蒲2周秀娜挑战性感极限 网曝周假戏真做

喜爱夜蒲2周秀娜挑战性感极限 网曝周假戏真做

演员周秀娜因拍摄三级电影《喜爱夜蒲2》而名扬天下。有传出周秀娜喜爱夜蒲激情床戏真做,激情画面让人不敢直视。据了解,周秀娜三级电影《喜爱夜蒲2》开机拍摄于2012年6月26日,

2016-09-11 18:14:54
辰亦儒周秀娜一吻定情,辰亦儒周秀娜吻戏

辰亦儒周秀娜一吻定情,辰亦儒周秀娜吻戏

辰亦儒周秀娜绯闻传出 近日,“辰亦儒深夜与周秀娜同宿豪宅”的一段视频遭到疯传。视频里,地点是在海南岛的一间海景豪宅大厅里面,辰亦儒和周秀娜聊天聊得很开心,俩人

2016-09-09 10:34:53
周秀娜和辰亦儒吻戏曝光,辰亦儒吻戏

周秀娜和辰亦儒吻戏曝光,辰亦儒吻戏

周秀娜和辰亦儒多场劲爆激情亲吻戏曝光周秀娜和辰亦儒首次搭档主演的网剧《美女公寓》自播出以来便大受欢迎,收视与口碑齐飞,而前段时间2人的多场劲爆激情亲吻戏曝光

2016-09-09 08:47:24
辰亦儒与周秀娜,周秀娜海边照

辰亦儒与周秀娜,周秀娜海边照

辰亦儒与周秀娜介绍辰亦儒是台湾歌手,也是男子演唱团体飞轮海成员之一。2005年因为参演青春偶像剧《终极一班》而被广大观众熟知,随后更是因为飞轮海这个组合而收获

2016-09-08 23:07:22
热点明星
其他明星