陈紫函简介

陈紫函(1978年4月2日-),原名为陈莎莎,是中国内地的女演员,重庆人,毕业于北京电影学院表演系。2001年,在电视剧《大汉天子》中饰演平阳公主。2003年,因在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰演....

陈紫函个人资料

陈紫函(1978年4月2日-),原名为陈莎莎,是中国内地的女演员,重庆人,毕业于北京电影学院表演系。

2001年,在电视剧《大汉天子》中饰演平阳公主。2003年,因在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰演殷离而受到关注。2006年,因电视剧《白蛇传》中的小青和《神雕侠侣》中的郭芙而被观众所熟知。2009年,在电视剧《神话》中饰演吕雉。2010年,在电视剧《活佛济公》中饰演胭脂。2013年,在电视剧《天天有喜》中饰演白兰瑛 。

2014年,在热播电视剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

2016年5月19日,宣布已与男友戴向宇结婚。

陈紫函照片
陈紫函照片

陈紫函演艺经历

陈紫函2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演任潇潇。

陈紫函主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012-05《地域无门》夏梦吴耀权立威廉、谭耀文2010《杨门女将之军令如山》杨八姐/杨延琪陈勋奇张柏芝、郑佩佩、任贤齐2010《特警英雄》叶枫武洪武丁海峰、刘天佐、李倩2007《生日快乐,安先生》赵娜雎安奇姜武、郝蕾2005《明星制造》小凡----伊扬、万梓良、刘园园1999《古镜怪谈》王小姐萧荣徐帆、谢霆锋、林心如1999《李知凡太太》胡杏芬戴宗安黄薇、张子健1997《家和万事兴》谭莎莎--------1996《浴血太行》女学生秦燕黄海冰、蒋竹青 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015《只因单身在一起》
任潇潇
尹相皓
郑元畅, 徐璐, 汪东城
2014
《神雕侠侣》
秋意浓
李慧珠
陈晓, 陈妍希, 孙耀琦
2014《猎魔》
李梦云
沈晓海
沈晓海, 刘小锋, 舒耀瑄
2014《金钗谍影》端敏郡主黄建勋、张耀星安以轩, 蒋毅, 林湘萍
2014《新济公活佛》张婉柔刘嘉靖、梁辛全陈浩民、林子聪、陈威翰2014《古剑奇谭》红玉梁胜权杨幂、李易峰、郑爽2013《天天有喜》白兰瑛/ 狐八妹苏沅峰陈浩民, 穆婷婷, 谭耀文
2012《爱情面前谁怕谁》罗美琪卢伦常霍思燕, 习雪, 张晓龙
2012《刘海戏金蟾》白兰瑛黄建勋、苏沅峯陈浩民, 穆婷婷, 谭耀文
2012《妈妈你到底在哪里》章若云邓育庆张玉嬿, 任东霖, 田丽
2012《活佛济公3》胭脂林添一陈浩民, 林子聪, 叶祖新
2012《江湖儿女》康田惠子/麻姑李硕胡兵, 郭珍霓, 林江国
2011《搜神记》香药吴锦源陈键锋, 谭耀文, 刘力扬
2011《黎明绝杀》叶子(白玫瑰)寇占文薛佳凝, 刘小锋, 恬妞
2011《老马家的幸福往事》李小娜杨文军辛柏青, 于和伟, 涂松岩
2011《密使》罗美慧卢伦常于震, 刁琳琳, 梁丹妮
2010《红尘丽影》慕容莲郑军韩栋、李彩桦、王伯昭2009《我们队伍向太阳》茶朵李 京张国强, 王雅捷, 王媛可
2009《活佛济公》胭脂林添一陈浩民, 林子聪, 高昊
2009《就想赖着你》丁卉凡柯翰辰ELLA, 言承旭, 刘力扬
2009《神话》吕雉蒋家骏胡歌, 白冰, 金莎
2009《黑玫瑰》黎紫菡于立清姜鸿、于震、朱紫汶2008《延安锄奸》晏西林楠郭铁成, 张帆, 张茜
2008《滴血深宅》格格赖水清秦岚, 林文龙, 郑佩佩
2008《善良背后》杨玲王小康保剑锋, 马苏, 张凯丽
2008《蓝色档案》阿雯王子鸣、澄丰刘小锋, 曾黎, 张萌
2007《恋爱兵法》欧阳明明李敏澈金桢勋, 徐若瑄, 林楠
2006《雪在烧》罗柔澄丰吕一, 贾乃亮, 朱琳
2006《非常女警》陈楠易晓钟
陶虹, 左小青, 尹晓洁
2005《爱上天使》唐宝琳杨文军陈怡蓉, 翁家明, 何赛飞
2005《天下一碗》蒙子慧阎清秀
苏可, 杨欣, 杜志国
2004《神雕侠侣》郭芙于敏黄晓明, 刘亦菲, 杨幂
2004《白蛇传》小青吴家骀
刘涛, 潘粤明, 刘小锋
2004《红孩儿》小狸锦源
焦恩俊, 叶童, 炽龙
2004《我爱钟无艳》夏迎春潘文杰罗嘉良, 范文芳, 林湘萍
2004《律政佳人》陈碧柔缪永曹颖, 陈莹, 李婉僮
2003《站在你背后》池寒香王小康乔振宇, 宋春丽, 刘锡明
2003《倩女幽魂》上官玉儿陈十三徐熙媛, 陈晓东, 宣萱
2003《非常小院》葛小鱼刘燕成尹相杰, 吴冕, 侯天来
2002《倚天屠龙记》殷离杨韬苏有朋, 贾静雯, 高圆圆
2002《谎言》夏好真王金声
胡静, 刘红雨, 刘锡明
2001《汽车城》潘欣明潘霞
焦晃, 于小慧, 郭大林
2001《如影随形》林红陈育新高曙光、李强、张延2001《一代名妓苏小小》纨素苏舟
王亚梅, 佟瑞欣, 马精武
2001《情定北非》过敏黄克敏李法曾, 朱茵, 赵阳
2001《大汉天子》平阳公主梁本熙、高翊浚黄晓明, 陈道明, 贾静雯
2000《南北一家亲》尤柔沙如荣, 叶昭仪
梅婷, 保剑锋, 潘虹
2000《笑傲江湖》蓝凤凰赖水清, 李惠民
任贤齐, 袁咏仪, 陈德容
2000《卧虎藏龙》谢纤纤张健伟、丁仰国、梁欣全蒋勤勤, 何润东, 黄奕
1999《我们的生活》丁楠楠--------1999《无情海峡有情天》温素心王亨里
袁咏仪, 傅艺伟, 佟瑞欣
1998《人鬼情缘》宦娘高力强, 孔笙, 张营
张子健, 刘敏涛, 刘奕君
1998《金融大风暴》方明----潘虹, 刘孜, 刘汉强
1998《绝地苍狼》来喜向华强
唐文龙, 任达华, 成奎安
1997《至高荣誉》碧玉翟小菲于荣光, 高明, 尤勇
1997《女巡按》马甜甜李惠民, 赖水清, 谭铭
陈道明, 翁虹, 张铁林
1997《侬本多情》杨明李惠民, 李惠民, 卢伦常
马景涛, 吴启华, 刘雪华
1997《传奇人生》刘彩--------1997《绿野之恋》林真--------1997《同一片蓝天》苦妞--------1996《东周列国春秋篇》甄娥--------1993《都市女孩》叶枫-------- 发行时间
歌曲名称(歌曲说明)2010-06-03我是绿叶(2010北京科技周主题歌曲)2006-10布雷拿铁2006-10谁都有秘密

感情生活

2016年5月19日,陈紫函男友戴阳天​在微博晒出他与陈紫函的结婚照,宣布自己结婚。他配文称:“愿以后的生活只有大笑@陈紫函”。照片中二人甜蜜依偎,露出一脸幸福的笑容。

随后陈紫函也转发,并表示:“余生请多指教”。

社会活动

陈紫函

2008年12月,陈紫函从天津电视台《都市爱心行》的编导处获悉一个女孩的感人事迹后,从北京赶至天津给小女孩庆生,还特意为小女孩准备了很多的小礼物。基于陈紫函一直以来的慈善行为,获颁了“红十字会爱心证书”和“博爱奖章”。

2009年7月,陈紫函携手“黛妃”捐资一百万资助石青华校长建立光爱小学。

2010年8月,陈紫函被中国红十字基金会聘请为温暖中国行动“爱心天使”,在安徽省105医院出席“温暖中国-安徽贫困肿瘤患者救治活动启动仪式”并探望正在医院里接受治疗的先天性心脏病儿童及肿瘤患者。

获得荣誉

时间获得奖项
2014   风尚志   年度最佳风尚女艺人奖   (获奖)
2012   中国娇子·中国爱盛典“爱心公益人物”   (获奖)
2012   BTV首都剧场优秀收视率贡献大奖   (获奖)
2012   “美华动人”时尚人物奖   (获奖)
2011   《精品购物指南》“年度最美封面女星”   (获奖)
2011   风尚志 年度最具风格奖   (获奖)
2010   风尚志 年度突破名人   (获奖)
2010   年度风尚明星   (获奖)
2010   “2010嘉人《Marie Claire》国际美妆大奖暨大中华特别奖”   (获奖)
2009   中国影响2009年时尚盛典年度风尚明星   (获奖)

人物评价

陈紫函新闻
陈紫函古装现身乌镇 分享容颜保养秘诀

陈紫函古装现身乌镇 分享容颜保养秘诀

据悉,被观众们称为“古装女神”的陈紫函近日是现身乌镇参加活动,陈紫函古装现身乌镇,当天的她穿着一身的古装打扮,展现出了曼妙性格的身材之外,也展示出了十分有韵味

2018-04-11 09:46:49
陈紫函有口臭 喻恩泰有口臭周杰有口臭大S有口臭齐秦有口臭洪卓立有口臭陈小春有口臭周杰伦有口臭宋祖德有口臭张纪中有口臭

陈紫函有口臭 喻恩泰有口臭周杰有口臭大S有口臭齐秦有口臭洪卓立有口臭陈小春有口臭周杰伦有口臭宋祖德有口臭张纪中有口臭

陈紫函有口臭吗?陈紫函作为一个演员出道多年,但是至今依旧没有在影视娱乐业当中大红大紫。有的人认为,这是与她的口臭有着很大的关系。一时之间,陈紫函口臭这个话题又成了

2017-04-09 14:03:38
董璇和曾黎 舒畅和俞飞鸿张梓琳和颜丹晨陈紫函和倪虹洁景甜和杨蓉

董璇和曾黎 舒畅和俞飞鸿张梓琳和颜丹晨陈紫函和倪虹洁景甜和杨蓉

董璇:美得不可方物又如何?该红不起来的,依旧是不温不火的无奈样。她被称为内地娱乐圈最干净的女星,自出道以来,一直处于零绯闻的绝缘状态。这么多年间,董璇仅在《雪花女神

2017-03-13 14:01:05
喻恩泰有口臭吗 陈紫函口臭是真的吗|周杰伦有口臭吗 大S被曝有口臭

喻恩泰有口臭吗 陈紫函口臭是真的吗|周杰伦有口臭吗 大S被曝有口臭

在日常生活中,人们常常因为口臭、体臭等问题而感到烦恼,毕竟口臭时刻影响着人们的交际和工作等问题。当然如果说口臭对于普通人来说是烦恼,那么对于娱乐圈中的明星来说却是致命

2016-12-22 00:20:35
陈紫函戴向宇北京举办答谢宴 众明星笑催早生贵子

陈紫函戴向宇北京举办答谢宴 众明星笑催早生贵子

  12月9日,戴向宇陈紫函在西班牙巴塞罗那举行婚礼,12月19日,两人在北京举办答谢宴,宴会中,孟广美、于正、吕一、金莎、张馨予、吴晓敏等圈中好友到场祝贺,而黄晓明、杨幂、马天

2016-12-20 18:00:07
陈紫函老公是谁?陈紫函老公有10年婚史是真的吗?

陈紫函老公是谁?陈紫函老公有10年婚史是真的吗?

  陈紫函明日即将步入婚姻的殿堂,在这幸福的时刻,咱一起来扒扒陈紫函老公是谁吧!此前曾有消息爆料称陈紫函老公有10年婚史,这是真的吗?难道陈紫函真的是小三不成。先别急着下

2016-12-08 20:00:18
陈紫函戴向宇怎么认识的?陈紫函戴向宇差几岁?

陈紫函戴向宇怎么认识的?陈紫函戴向宇差几岁?

  近日,陈紫函戴向宇结婚消息已众所周知,那么陈紫函戴向宇是怎么认识的呢?陈紫函戴向宇差几岁?相信大家都很想知道吧!别急,小编这就为大家一一解答。陈紫函戴向宇  陈紫函

2016-12-08 18:01:01
陈紫函婚礼在即:陈紫函发长文记录两人的浪漫故事

陈紫函婚礼在即:陈紫函发长文记录两人的浪漫故事

  古装女王陈紫函将在明日与戴向宇在西班牙巴塞罗举行婚礼,今日,陈紫函在微博发长文叙述两人之间的浪漫故事,让不少网友提前送上祝福。陈紫函发表长文  12月8日中午,陈紫函

2016-12-08 18:00:16
狗粮! 陈紫函长文表白戴向宇:爱你是未完待续的童话

狗粮! 陈紫函长文表白戴向宇:爱你是未完待续的童话

  12月9日,也就是明天,应该是陈紫函与戴向宇一生中最重要的日子之一吧。在娱乐圈打拼多年,两人终于携手迎来彼此的幸福。大婚将至,陈紫函心意满满的发了一篇长文感慨两人的爱

2016-12-08 16:00:49
陈紫函工作室发布求婚视频 网友:郎才女貌又温馨低调

陈紫函工作室发布求婚视频 网友:郎才女貌又温馨低调

  戴向宇陈紫函今年5月19日领证结婚,并在11月9日的一场活动中宣布婚期,降婚期定在12月9日。近日陈紫函工作室发布了求婚视频,视频中不放温馨感人的场面,网友纷纷表示“郎

2016-11-14 20:00:08
古装女王陈紫函个人资料你了解多少?

古装女王陈紫函个人资料你了解多少?

  今天小编一早就考到看陈紫函戴向宇定期定在12月9日的消息,虽然两人在与领证结婚,但是看到婚期的日子定下来,小编还是替陈紫函高兴,但是有一部分的人不知道陈紫函是谁?那么就

2016-11-10 18:00:27
陈紫函戴向宇婚期定于12月9日 结婚地点提前曝光

陈紫函戴向宇婚期定于12月9日 结婚地点提前曝光

  陈紫函戴向宇今年五月份领证结婚,两人也以夫妻的身份出席了很多的活动,昨日陈紫函戴向宇两人恩爱的出席时尚COSMO美丽盛典”,并在现场宣布两人将于12月9日在西班牙举

2016-11-10 14:00:43
《就想赖着你》电视剧浪漫上映 陈紫函拍戏吃三明治到吐

《就想赖着你》电视剧浪漫上映 陈紫函拍戏吃三明治到吐

由言承旭、ELLA、陈紫函、张勋杰等两岸明星共同主演的偶像剧《就想赖着你》(又名《就想爱着你》)近期正在湖南卫视热播。在剧中,陈紫函饰演与言承旭相恋了七年明星女友,为挽回爱

2016-10-16 12:22:09
陈紫函白蛇传剧照流出    与戴向宇十年恋情修成正果

陈紫函白蛇传剧照流出 与戴向宇十年恋情修成正果

《白蛇传》是中国中央电视台在2004年5月至9月间拍摄的一部基于民间传说‘’白蛇传‘’的30集情感题材电视连续剧。该剧由中国台湾导演吴家骀执导,冯媛、蒋媛编剧,李功达制片,刘

2016-09-26 01:28:59
陈紫函主演的电视剧有哪些 叶璇火力全开吐槽其为千年女二

陈紫函主演的电视剧有哪些 叶璇火力全开吐槽其为千年女二

陈紫函演过的电视剧有很多,一些比较著名的是《大汉天子》、《倚天屠龙记》(苏有朋版)、《站在你背后》、《白蛇传》、《神雕侠侣》、《恋爱兵法》、《延安除奸》、《神话》、《

2016-09-25 21:25:05
热点明星
其他明星